21 de enero de 2010

V Jornadas gastronómicas Camino de Santiago

Cerca de 60 bares y restaurantes participan en las V Jornadas gastronómicas "Camino de Santiago"
La Asociación de empresarios de comercio y servicios de la Jacetania (ACOMSEJA) realizará del 22 al 31 de enero las V Jornadas gastronómicas “Camino de Santiago”, dedicadas al cerdo y la matacía, en las que van a participar 59 bares y restaurantes. Además, se realizará el domingo 23 una Jornada sobre la matacía en Berdún.

Durante las jornadas gastronómicas se podrán degustar tapas en 36 bares y menús y sugerencias sobre el cerdo y la matacía en 23 restaurantes. Además, como novedad, se va a realizar el I Concurso de longaniza del Pirineo Aragonés, en el que participarán las carnicerías asociadas a ACOMSEJA.

Víctor Barrio, presidente de ACOMSEJA, ha destacado la gran participación de bares y restaurantes que se ha conseguido para estas jornadas. Los establecimientos participantes son de Jaca, Berdún, Castiello de Jaca, Canfranc, Villanúa y Santa Cruz de la Serós.

Otra novedad es la Jornada sobre la matacía, que se realizará en Berdún este domingo 23 de enero, a partir de las 10,30h, con exposición de productos de la zona, actuaciones de música tradicional con Os Gaiters de Chaca, almuerzo, vermú y comida popular y las actividades tradicionales de la matacía, además del concurso de longanizas, en el que participan 12 carnicerias.

ACOMSEJA pondrá un autobús desde Jaca para participar en esta jornada. El precio de la inscripción es de 20 euros e incluye el autobús y la comida en Berdún. Los interesados en participar se pueden inscribir en ACOMSEJA ( teléfono 638 223 333).

No hay comentarios:

Publicar un comentario